2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川农机化办:丘陵山区来了大型拖拉机

发布时间:2018-10-12 10:59 来源:利川市农业局 作者:朱平进 编辑:州农业局

【通讯员:朱平进】

利川市汪营镇大跳墩村三组村民王建军近日购进1台约翰迪尔(天津)有限公司生产的JD5-954-1型大马力轮式拖拉机,这是目前我市功率最大、技术最先进、性能最优良、驾驶室配空调、价格最高的拖拉机,单台总价达15.8万元。

10日8日上午,市农机安全监理站工作人员专程来到大跳墩村三组,在王建军家的院坝里对拖拉机的出厂编号、发动机号、大架号进行了核实,并当即办理了注册登记手续。

10月8日下午,市农业局农机化股通过查验相关手续后,为王建军办理了农机购置补贴手续,即可享受农机购置补贴资金3.32万元。

近年来,由于国家农机购置补贴政策的实施和农机化主管部门的正确引导,随着农机作业集约化、市场化规模的不断扩大,农民购置大中型农业机械的势头也不断增强,截止2018年9月全市申请农机补贴541户,购置各类农机具670台,申请补贴资金152万元,单台补贴资金在1.0-5.0万元以上的大中型农业机械达38台,其中大中型拖拉机9台,联合收割机11台。这对提高我市的农机装备水平,优化农机设备布局,推进农机设备向大马力、综合型、科技型方向提档升级发挥了积极作用。

责任编辑:州农业局