2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

忠路农业:开展无证经营农药专项整治督查工作

发布时间:2018-10-12 10:59 来源:利川市农业局 作者:陈杰,罗克万 编辑:州农业局

摘要:忠路镇农业服务中心工作人员陪同由利川市农业局市管干部叶天文带领的无证经营农药专项整治督查组,在全镇范围内开展无证经营农药专项整治督导检查

为进一步推进无证经营农药专项整治工作,维护农药经营和市场公平竞争秩序,保障人身财产安全,保障农产品质量安全、保护生态环境,按照利川市委农办下发的《中共利川市委农办关于在全市开展无证经营农药专项整治的通知》(利农组办【2018】3号)文件精神,准确掌握忠路镇无证经营农药专项整治情况,10月10日,忠路镇农业服务中心工作人员陪同由利川市农业局市管干部叶天文带领的无证经营农药专项整治督查组,在全镇范围内开展无证经营农药专项整治督导检查。

本次督查的范围为辖区内所有农资经营主体(含无证经营),主要通过查看农药经营许可证、查看农药购销记录台账、实地查看、座谈交流等方式进行。督查组在督查过程中,一是听取了忠路镇农业服务中心落实整顿行动情况的汇报,并查阅相关文件资料;二是实地随机检查农药经营门店,重点检查农药经营场所营业执照等相关证件是否齐全,相关制度及告知书是否上墙,农药购销台账记录是否完善,是否存在经营假劣、禁用农药、农药与其他商品混合经营、超范围经营、包装标签不符合规定农药等情况。随后,督查组针对农药监管工作现状,与忠路镇农业服务中心工作人员就高毒农药经营监管、农药产品质量监督抽查、创新农药监管方式等工作进行了交流和讨论。

此次督导检查对进一步规范和整顿农药生产经营秩序,提高农药经营者服务和管理水平,打击制假售假等违法行为起到了积极作用。

 

责任编辑:州农业局