2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川柏杨坝镇农业:开展中秋国庆节前农产品质量安全专项检查

发布时间:2018-09-28 10:23 来源:利川市农业局 作者:张霜林,谭继宣,朱万桃 编辑:州农业局

摘要:利川柏杨坝农业服务中心农安工作人员对木井、兴隆、白庙等片区主要农产品生产主体和农资市场进行专项检查

中秋国庆将至,为加强节日期间农产品质量安全监管,预防和杜绝农产品质量安全事故的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


  9月20日至27日柏杨坝农业服务中心农安工作人员对木井、兴隆、白庙等片区主要农产品生产主体和农资市场进行专项检查。一是检查农资经销商的进销台账及是否销售禁限用农药及有无假冒伪劣产品,经检查,未发现销售违禁、假冒、伪劣产品行为;二是对辖区内农产品生产、贮存进行检查,检查内容包括田间生产记录档案、投入品使用记录、有无使用国家明令禁止的农药及违规使用农业投入品、自检记录、产地准出制度执行情况、农产品销售台账等。对存在问题的生产、贮存,责令其限期整改。并在农产品生产基地开展农药残留快速检测。检查期间出动工作人员15人次,出动车辆7车次,检查农资经销商37户,检查农产品生产、贮存5个次,检测蔬菜35个,合格率100%。

 

责任编辑:州农业局