2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川农广校:开展第十三期农业科技人员远程培训

发布时间:2018-09-27 09:37 来源:利川市农业局 作者:李翠兰 编辑:州农业局

摘要:农广校、农机安全监理站、植物保护站职工收看了中央农广校举办 的第十三期农业科技人员知识更新远程培训

  9月26日,农广校、农机安全监理站、植物保护站职工聚集在农机安全监理站视频会议室收看了中央农广校举办的第十三期农业科技人员知识更新远程培训,其培训内容为: 建立农村土地承包经营权登记制度。

    本期培训邀请的嘉宾是农业农村部政策与改革司副巡视员孙邦群,他就建立农村土地承包经营权登记制度的政策要求、建设目标以及内容框架,从这三个方面,对建立农村土地承包经营权登记制度,进行了全面系统的讲解。

    培训过程中,孙巡视员的讲解大家认真做笔记,这轮土地承包也是国家给农民的定心丸、大礼包。

   最后大家纷纷讨论,都认为这次土地承包,稳定承包关系是底线,确权确地到户是核心,依法依规操作是前提,农民群众参与是关键,进度服从质量是基础,这才是推进这项工作的主线。要做好这样工作,还要抓好重点任务,重点任务的核心是确权,重点在登记,关键在权属调查,每个环节必须环环相扣,才能做好这项工作。

责任编辑:州农业局