2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川谋道农业:加强农产品质量监测,确保两节食品安全

发布时间:2018-09-27 09:37 来源:利川市农业局 作者:姚银成 编辑:州农业局

摘要:谋道农业服务中心农安管理站的工作人员开始在两节前夕深入农产品生产基地、农贸市场、机关、学校食堂对农产品安全抽样突击检查

9月20日谋道农业服务中心农安管理站的工作人员开始在两节前夕深入农产品生产基地、农贸市场、机关、学校食堂对农产品安全抽样突击检查。

民以食为天,农产品质量安全关系到千家万户人民群众身体健康和生命安全,关系到社会的和谐稳定,谋道农业服务中心负责全镇农业生产安全管理,承担着全镇人民舌尖上的安全保障;筑牢保护人民群众身体健康和生命安全的第一道防线。谋道农业服务中心农安管理站的工作人员经常深入农产品生产基地、农贸市场、机关、学校食堂对农产品安全生产进行技术指导和安全抽样检测及政策宣传工作。

中秋、国庆佳节将至,为确保两节期间的食品绝对安全,谋道农业服务中心农安管理站的工作人员深入农产品生产基地、农贸市场、机关、学校食堂对农产品安全抽样突击检查。本次共开展农资市场巡查19家;开展蔬菜、水果基地巡查14家;蔬菜抽样检测86样次,其中:专业合作社26样次、种植大户28样次、市场抽检16样次,学校抽样16样次;叶菜类72样次、水果类8样次、菌类6样次,农残检测合格率100%。保障广大人民群众能过好一个安全健康的中秋和国庆佳节。

责任编辑:州农业局