2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川忠路镇开展产业扶贫项目申报工作

发布时间:2018-09-21 16:41 来源:利川市农业局 作者:陈杰 编辑:州农业局

摘要:忠路镇党委、镇政府广泛征求产业发展意愿,拟将现有产业的发展资金安排到产业项目中

根据利川市扶贫办2018年产业扶贫项目发展要求及资金安排,近日,忠路镇党委、

镇政府广泛征求辖区内各村的产业发展意愿,由镇产业发展指挥部统一筛选,拟将现有产业发展资金安排到产业项目中去,为忠路镇的精准扶贫工作提供必要的资金支持。     

本次产业项目发展资金主要针对四种类型的产业项目:(1)村集体经济入股模式。村集体经济与市场主体1:1资金投入,建设厂房、基地等,村集体经济占股,按入股产业资金6-8%比例年底分红;(2)融资分红收益模式。推荐或引进市场主体,政府将产业扶贫发展基金投资到经营主体,采用担保公司担保等风险防控措施后,以签订协议的方式约定年保底6%分红。融资分红所得收益按照村集体经济和贫困户2:8的比例分配;(3)以奖代补到户模式。主要针对贫困户“一长两短”中的“一长”产业,2018年新发展且享受对象为贫困户中的特殊困难户,不是普惠政策。各村务必公示,群众无异议。(4)产业扶贫带动模式。此种模式忠路镇已设立企业贷款,各村不需要报送。

在项目申报过程中,要求:(1)所申报产业务必与本村“一村一品”挂钩,不能报送其他产业类;(2)每村限报一种,要切合实际,不能报送超额资金项目;(3)如果采纳,就务必能够实施,故要求各村所报项目必须求真、求实。

此次申报工作将于9月18日完成,形成表格报送至忠路镇政府扶贫办。

责任编辑:州农业局