2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>农业动态

专家支招 科学谋划特色产业发展

发布时间:2018-09-13 08:35 作者:柳文录 戴羽宇 编辑:州农业局

为增强特色主导产业选择的决策科学性,9月11日,州农业局驻巴东县上李坪村尖刀班邀请湖北省农科院中药材研究所、州农技推广中心、州土壤肥料工作站及州内马蹄大黄领军企业—利川市勤隆中药材专业合作社等相关专家,对上李坪村发展马蹄大黄产业进行了考察论证。专家组一行实地考察了巴东县宏鹰林药种植专业合作社马蹄大黄引进试种试验和农户种植情况,听取了相关汇报,并座谈交流。专家组一致认为,上李坪村海拔高度1150-1400米,土壤pH值5.2-6.5,气候及土壤条件适合马蹄大黄种植;巴东县宏鹰林药种植专业合作社引进种植马蹄大黄基本成功。上李坪村可推广种植马蹄大黄。建议在马蹄大黄引种过程中,要严把种子种苗质量关;栽种季节调整为以秋冬季为主。

 

IMG_0944

 

   下一步,驻村尖刀班将按照专家提出的意见建议,科学制定全村马蹄大黄产业发展总体方案,引进种苗供应和产品销售龙头企业,建立企业+专业合作社+农户的合作模式,严把种源关,提高规范化种植水平,把马蹄大黄培育成上李坪村脱贫致富的特色主要产业。

责任编辑:州农业局