2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>农业动态

助力扶贫,家属与尖刀班风雨同行

发布时间:2018-09-13 08:33 作者:戴羽宇 编辑:州农业局

9月8日,州农业局驻村尖刀班成员的家人组成爱心助力团,利用周末时间,前往巴东县野三关镇上李坪村走访贫困户,探望在扶贫一线坚守的亲人,为尖刀班战士加油鼓劲。

一进八组农户黄治海的院子,家属们就忙活起来。大家围坐包谷堆,撸起袖子帮农户撕起包谷叶。这是一家特困户,全家仅靠老人手工编制竹篮维持生计,生活困难,但一家子依然自强不息。触动之余,家属们也帮着黄治海一家出主意,思考脱贫路径,更现场认购精美竹篮,钱并不多,但却是大家伙儿对自力更生、不等不靠最由衷的钦佩,最真挚的敬意。

十三组黄传新家中卫生无人照管、生活环境恶劣。家属团成员来到他家后,积极宣讲环境整治政策,清扫庭院,摆放整理屋内物品,开导他养成文明健康生活习惯,鼓励他树立改变贫困落后面貌的信心。

回到驻地,家属们为尖刀班战士送上精心准备的礼物,一句简单的问候、一个理解的眼神、一次深情的拥抱,战士们纵是铮铮铁汉,此时此刻也红了眼眶、强忍泪水。

QQ图片20180913075533

 

此次团聚,让家属感受到尖刀班对工作的热情和乐观的生活态度。无畏扛起脱贫重任,尖刀班是台前的勇敢战士;独自操持家中一切,家属是幕后的无名英雄。你们虽然没有亲自“上前线”,却在后方牢牢稳固着“小家”,让我们工作更安心。虽然村里贫困程度深、各方面基础薄弱,但我们有信心完成精准扶贫的光荣使命、有决心打赢脱贫攻坚这场“千年之战”!全体尖刀班战士向亲人们表达深深的敬意!

责任编辑:州农业局