2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

州人大调研汪营农产品质量安全及贯彻实施农产品质量安全法律法规情况

发布时间:2018-09-13 08:32 来源:利川市农业局 作者:何诗龙,向先斌 编辑:州农业局

摘要:调研利川汪营镇新都葡萄园农产品质量安全及贯彻实施农产品质量安全法律法规情况

9月11日下午,在州人大常委会党组成员、副主任陈学明的带领下,一行20余人到汪营新都葡萄园就农产品质量安全及贯彻实施农产品质量安全法律法规情况进行了调研。利川市农业局总农艺师邓楚红、汪营镇副镇长何万州陪同。

调研现场,新都葡萄园负责人周奇平详细介绍了基地建设规模、葡萄标准化实施情况、农业投入品规范使用情况、农安监测站监管检测情况以及基地种植品种、销售情况及效益。

调研组一行认真听取了汇报,查看了基地肥料农药仓库、生产基地环境情况以及田间管理档案、监督检测相关资料,充分肯定了汪营农产品质量监管政策宣传到位、监管措施得力。

陈学明强调,农产品质量安全监管一要加强属地管理,狠抓监管体系建设;二要加强法律法规和标准化建设宣传培训,提升社会共治水平;三要强化主体责任,狠抓生产经营主体守法诚信自律建设;四要层层压实责任,严厉打击农产品质量安全领域违法违规行为。指出利川要借创建省级农产品安全市的契机,致力提升农产品质量安全监管水平和农产品质量,促进产业兴旺和乡村振兴。

责任编辑:州农业局