2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市创业致富带头人赴浙江萧山培训班开班

发布时间:2018-09-13 08:30 来源:利川市农业局 作者:陈杰 编辑:州农业局

摘要:来自利川市的50位学员在浙江萧山开班,进行创业致富带头人培训班,在为期4天的时间里,学习新理念、新业态、新管理和新方向

9月11日,湖北省利川市创业致富带头人培训班在浙江萧山开班,来自利川市的50位学员将在为期4天的时间里,学习新理念、新业态、新管理和新方向。

浙江省萧山区农业局产业科胡科长主持开班仪式,萧山区农业局副局长周国荣、萧山区技师学院院长许红平、利川市农业局副局长牟伦平等出席了开班仪式。

本次培训班的举办是为深入贯彻落实党的“十九大”和“中央一号”文件精神,加强东西部扶贫协作,推进乡村振兴战略实施,全力打造利川特色优势农业,提升利川农业品牌形象而筹备举办。

培训将围绕乡村振兴、电商产业、农旅融合、休闲农业、观光农业、品牌农业建设、蔬菜、茶叶、水果种植技术等方面展开。牟局长在开班仪式上指出,希望通过本次培训,能为学员补齐业务“短板”,为推动当地精准扶贫产业转型升级打下一定的理论基础,并能够在今后的实践中学以致用,真正成为利川市具有带动能力和责任心的贫困村农业创业致富带头人,引领带动当地贫困户稳定脱贫。

责任编辑:州农业局