2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

葡萄园中飘来二胡声

发布时间:2018-09-11 08:33 来源:利川市农业局 作者:谭继宣,朱万桃 编辑:州农业局

摘要:柏杨坝镇重点促进一二三产业融合发展,不断涌现出休闲农业、观光农业,突现产业兴旺,柏杨坝镇农业服务中心的工作人员来到葡萄采摘园杨柏安家进行查看

实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,柏杨坝镇重点促进一二三产业融合发展,不断涌现出休闲农业、观光农业,突现产业兴旺,迎来了一大批由武汉、重庆来避暑的游客,他们以欣赏自然风光和田园景观,体验农家生活,回归和感悟大自然。

2018年8月8日,柏杨坝镇农业服务中心的工作人员来到葡萄采摘园杨柏安家,还未到葡萄园就听到了喝彩声和二胡声,原来是杨老板在拉二胡,周围坐着一群从武汉、重庆来的游客,看他们既有美味的葡萄吃又有动听的二胡伴奏,真美哉!服务中心人员查看了田间生产记录,抽完样,也加入其中。

     据杨柏安介绍,葡萄种植11亩,种有红提(9月份成熟)、夏黑两个优质葡萄品种,目前成熟的是夏黑葡萄,又称东方黑珍珠,粒重8-10克,果穗一般重700-1000克,果肉无核,硬、脆且带草莓香,粒含糖量均达20%以上。红提在夏黑结束后上市,可以错开同时上市。

初步估算,今年葡萄产量将达到2万斤以上,产值近10万元,果农们收获的喜悦溢于言表。

责任编辑:州农业局