2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>农业动态

恩施州绿色食品亮相第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会

发布时间:2018-09-10 09:21 作者:恩施州绿色食品管理办公室 编辑:州农业局

9月6日,由农业农村部和河南省政府主办的第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南驻马店隆重开慕。我州组织金利茶叶、好吃婆实业、汇川农业等3家企业参加洽谈会中部六省绿色食品专展。

开幕式后,中国绿色食品发展中心主任张华荣专程来到恩施展位,详细了解恩施优质农产品发展情况,对恩施州“三品一标”开发认证工作给予高度肯定。同时,湖北电视台垄上频道对恩施3家企业进行了专题采访报道。

图1.中国绿色食品发展中心主任张华荣视察恩施展位,品尝利川红

图1.中国绿色食品发展中心主任张华荣视察恩施展位,品尝利川红

通过洽谈会产品评定委员会对19个省、市、自治区368个企业参评的743个产品专业评定,共评选出金质产品59个、优质产品155个;其中湖北代表团共获得金质产品3个、优质产品8个。利川市汇川现代农业有限公司“龙船水乡”牌山药卷被评定为金质产品。

图2.湖北电视台垄上频道采访汇川农业公司

图2.湖北电视台垄上频道采访汇川农业公司

近年来,州农业局着力推进农业生产全域绿色化,狠抓“三品一标”开发认证,截止今年6月底,全州经农业部认证的“三品一标”企业133家,产品292个,认证规模为种植72.7万亩。

责任编辑:州农业局