2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

省农科院调研利川梨产业

发布时间:2018-09-10 08:50 来源:利川市农业局 作者:向碧胜 编辑:州农业局

摘要:湖北省农科院三位博士对汪营镇高坎村梨园梨子的生产过程进行了详细的调研

9月5日下午,湖北省农科院李先明、杨夫臣、朱红艳博士在市农业局科教股杨国琼的陪同下,对汪营镇高坎村梨园梨子的生产过程进行了详细的调研。

李博士一行详细询问了基地负责人陈佐翠梨园的面积、种植的品种、农药肥料使用情况、梨子的产量、价格、效益等情况,实地查看了梨园的情况,提出了建设性的意见,要围绕品牌做文章:一是要加强品牌建设,再好的梨子,如果没有自己的品牌,也卖不了高价,出不了效益,要突出高山的优势;二是要选好品种,提高田间管理水平,加强有机肥、生物农药的使用,打造绿色食品品牌;三是要完善基础设施建设,利用得天独厚的自然条件发展农旅融合产业。

责任编辑:州农业局