2018年10月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川农业:马铃薯局组织开展马铃薯测产工作

发布时间:2018-09-04 08:49 来源:利川市农业局 作者:谭晓琴 编辑:州农业局

摘要:利川市马铃薯局组织开展了齐岳山高山地区马铃薯的测产工作

8月31日利川市马铃薯局组织开展了齐岳山高山地区马铃薯的测产工作。参与人员有市农业局总农艺师邓楚洪、利川市农技推广中心、利川市马铃薯局和汪营镇农业服务中心的农业技术专家。

 

此次测产的马铃薯品种为鄂马铃薯11号,测产的地点位于齐岳山天上坪村马铃薯种植基地。此次测产随机选取了5个抽样点,经过现场测量株行距、取样点内马铃薯种植株数、取样点内马铃薯产量等方式进行测产。

经过现场测量计算最终确定当地马铃薯产量为3000斤/亩,相较于去年有较大增幅。鉴于现阶段高山地区马铃薯生长周期还未完全结束,可以预计实际产量将高于目前测产产量。

责任编辑:州农业局