2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川茶叶局:聚力脱贫攻坚 人大代表在行动

发布时间:2018-08-30 08:21 来源:利川市农业局 作者:黄学明 编辑:州农业局

摘要:利川市茶叶局全体员工历时半个月的交谈走访,8月16日,圆满完成利川市政府办公室交办的6件人大代表议题议案。

利川市茶叶局全体员工历时半个月的交谈走访,8月16日,圆满完成利川市政府办公室交办的6件人大代表议题议案。

忠路镇以高中平校长领衔的人大代表团,提出给予茶叶加工清洁能源奖补和在杨家坡有机茶基地新建一条绕基地产业路的建议;毛坝镇以田云奇、田德军、张功榜领衔的人大代表团,提出“利川红”种植生产加工标准、“利川红”公共品牌保护和利用、“冷后浑”茶叶品种保护及国宾茶采摘园的打造;沙溪乡以冉瑞文领衔的人大代表团,提出引进茶厂在沙溪乡新建茶厂,保底收购茶叶的建议。

 

茶叶局全体员工根据议题议案内容和农业局的指导要求,多方收集资料和文件,包括利农组[2017]2号关于《利川市茶叶产业扶贫奖励办法》、利政办发 [2018]21号关于印发利川工夫红茶公共品牌保护工作责任清单的通知、市委专题会议纪要[2018]10号关于研究“利川红”品牌建设、市委专题会议纪要[2018]11号关于研究“利川红“品牌宣传、保护、推介和全市茶叶产业发展工作。通过与所有代表见面交谈,切实掌握他们的真实意图,对他们提出的宝贵意见和建议表示肯定,并为他们送去政策福利、茶叶种植生产加工技术、茶叶市场行情和“利川红”品牌振兴暨郁江百里茶旅画廊发展规划编制项目进展情况,希望他们一如继往的关心关注利川农业,为利川茶叶产业和茶旅融合发展献计献策,助力脱贫攻坚。代表们对茶叶局所办理的六件议题议案都非常满意。

随着脱贫攻坚工作进入倒计时,产业脱贫成为攻坚工作的重要措施之一,而茶叶产业正是毛坝镇、忠路镇、沙溪乡等地的核心支柱。今年是利川茶叶产业千载难逢的大好时机,东湖茶叙之后,让利川红茶站在巨人的肩膀上高歌猛进。

我们对“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”有关茶叶产业发展议题议案的完成,正是落实中央农村工作会议关于“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,积极促进利川茶业成为有奔头的产业,让茶农成为有吸引力的职业,让种植茶区成为安居乐业的美丽家园。

责任编辑:州农业局