2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

科学立法 振兴乡村--《农业生产化学投入品管理规定》立法调研在利川

发布时间:2018-07-23 09:29 来源:利川市农业局 作者:黄敏 编辑:州农业局

【通讯员  黄敏】

 2018年7月17至18日,中共恩施州委农办组织立法调研组到利川开展《农业生产化学投入品管理规定》立法调研。调研活动由州农业局副局长谭明珍带队,湖北民族学院法学院副教授毛克盾等七人参加。

  

此次调研活动为期2天,分为召开座谈会和实地调研两个议程。在7月17日的座谈会上,利川市农业局、环保局、食药监局、畜牧局、水利水产局相关负责人及四个有代表性的农业企业负责人、乡镇农业服务中心代表参加了座谈会。参会人员围绕当地特色农业产业发展对农业化学投入品管理的需求、农业生产化学投入品使用情况、监管情况、监管中存在的难点和想解决的问题等相关内容畅所欲言,从不同角度阐述了对农业化学投入品管理的看法和观点,为立法调研献计献策。 

 

座谈会后,调研组开展实地调研,走访了团堡镇农丰农资门店,种养农户周利夫、向梁鑫、产业基地阳光葡萄园;走访了毛坝镇农资门店,种养农户田云奇、王绍龙,产业基地胡家茶园、龙凤茶叶公司。在实地调研中,各农资经营户、种养户、专业户详细介绍了农业生产化学产品投入所带来的利与弊,为立法调研组正确起草《农业生产化学投入品管理规定》给予了很好的建议。 

 

活动结束后,调研组成员对此次调研取得的成果给予了充分肯定,并对利川市农业局和相关部门对此项工作的重视给予了高度评价。

责任编辑:州农业局