2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

省农科院生物农药中心曹春霞博士指导利川市毛坝镇茶叶病虫害绿色防控技术

发布时间:2018-06-08 08:45 来源:利川市农业局 作者:皮秀权 编辑:州农业局

【通讯员  皮秀权】

2018年6月6日,省农科院生物农药中心曹春霞博士在市农业局副局长黄大野的陪同下,来到毛坝镇指导茶叶病虫害绿色防控技术。

在五二村,曹博士顶着烈日到茶园了解茶叶病虫害发生情况,对茶叶茶饼病、茶小绿叶蝉、红蜘蛛等发生较重的病虫害提出绿色防控方案。安装太阳能杀虫灯、黄板等物理措施可以有效减少害虫危害,运用苏云金杆菌等生物农药防治病虫害,可以有效控制茶叶农残,提高茶叶品质。

曹博士还采集了茶园土壤样品,待检测分析后,提出土壤改良和肥料使用方案。省农科院作为616对口支援利川的单位,近几年对利川蔬菜、茶叶、中药材等产业发展,起到了很大的促进作用。

责任编辑:州农业局