2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

柏杨农业:弘扬文化乡风 五送下乡促脱贫

发布时间:2018-05-21 07:22 来源:利川市农业局 作者:谭继宣,朱万桃,张晓华 编辑:州农业局

【通讯员  谭继宣,朱万桃,张晓华】

柏杨坝党委政府从5月15日到5月29日用持续半个月的时间,深入乡村各户,组织镇扶贫办、镇主体责任办、镇文广中心、镇人社、镇派出所、镇畜牧中心、镇农业中心、镇卫生院、镇食药所等近二十个镇职部门开展“村村宣讲十九大,农技培训全覆盖,五送活动进万家”行动,顺利启动2018年的“红五月 弘扬文化乡风 五送下乡促脱贫”主题宣传活动。

文艺表演以歌舞《龙船调的家》拉开序幕,表演唱《夸嫂嫂》、三句半《党的扶贫政策就是好》、独唱《江山》、《扶贫之歌》、歌伴舞《百花迎春》等10多个精心创作编排的节目,轮番登场,精彩纷呈。

各镇职单位向到场群众宣传《食品安全法》,《农产品质量安全法》《环保法》《土地法》...相关法律法规及党的惠农政策,镇食药所宣传介绍食品安全国家标准、食品安全地方标准体系及实施等相关知识,“不随便吃野生菌、野菜、野果,不食用来历不明的食品,不购买无厂名厂址和保质期等标识不全的食品……”。宣传工作人员向到场群众耐心讲解,引导群众正确识别致命菌类、遵重医嘱用药、减少聚众整酒用餐、科学对待保健类食品。镇农安办宣传并讲解新修订《农药管理条例》、《农药经营许可办法》暨《国家禁限用农药使用》及农技知识,发放2000份资料……通过全方位、多角度宣传讲解各职能部门的技术知识,提高了全镇人民群众对各职能部门监督和认识,对全镇的精准扶贫助力。

责任编辑:州农业局