2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

建始县构建“四位一体”扶贫工作体系

发布时间:2018-05-16 16:06 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员  孙国林) 通过多年的艰苦奋斗,全国脱贫攻坚战已取得辉煌成果,但是脱贫攻坚面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,必须清醒认识到打赢打好脱贫攻坚战的艰巨性、严峻性和紧迫性。为此,业州镇委、镇政府以第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,切实转变工作作风,结合实际深入剖析当前扶贫工作中出现的新情况、新问题。

5月13日,业州镇委、镇政府召开会议,成立工作专班,由镇纪委牵头,不定期随机督查精准扶贫工作开展情况。一查“尖刀班”人员配备、政策一口清、村情一口清、吃住在村、调度会召开情况,每月任务清单完成情况以及工作中存在的问题和困难;二查贫困户、存疑户、边缘户、“三一致”、群众会、屋场会召开情况和乡风文明建设宣传资料档案整理情况;三查补短板工程项目及产业发展、基础设施提升建设情况;四查“五个一批”项目职能部门项目规划和落实情况。

自吹响精准扶贫集结号以来,业州镇通过以落实“尖刀班”工作作风为抓手,促进完善各类扶贫资料、推进基础设施建设、落实构建“四位一体”精准扶贫工作体系,进一步深化思想认识、端正政治态度、正视问题,以对党、对人民、对历史负责的态度,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

责任编辑:州农业局