2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市南坪农业;开展水稻试验示范选育良种

发布时间:2018-05-16 16:06 来源:利川市农业局 作者:卿承万 编辑:州农业局

摘要:5月15日,利川市南坪乡农业服务中心技术员在南坪乡五谷村八组开展水稻新品种试验示范插秧指导。

为了筛选出适宜利川二高山气候环境种植和市场需求的主导优良品种,为良种选育提供科学依据,降低农民盲目购种带来的风险,保障粮食的生产安全。

 

5月15日,利川市南坪乡农业服务中心技术员在南坪乡五谷村八组开展水稻新品种试验示范插秧指导,在技术员的指导下,严格按照规定方案和株行距正忙着水稻秧苗移栽,目前已完成12个水稻试验新品种全部移栽。
    下阶段,南坪乡农业服务中心技术员将持续加强田间管理和试验数据的收集、整理工作,确保试验示范的科学性、严谨性,为农作物优良品种的推广提供科学依据。

责任编辑:州农业局