2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川南坪农业:传经送宝进大棚

发布时间:2018-05-16 16:05 来源:利川市农业局 作者: 张雪松 编辑:州农业局

摘要:4月15日,南坪农业服务中技术员在指导大棚西瓜授粉时一边示范一边讲解技术要领。

“西瓜开花后,选择在第12-15节坐果,每天上午8――10时,用当天的雄花去点当天开的雌花进行人工辅助授粉,这样可以明显提高坐果率;剪除多余的子蔓,以集中养分,后期注意合理施肥,病虫防治,抗旱排涝。” 4月15日,南坪农业服务中技术员在指导大棚西瓜授粉时一边示范一边讲解技术要领。

 

为了保障今年西瓜大丰收,瓜农有个好收成,开春以来,南坪乡农业服务中心组织农业技术人员对乡内西瓜基地跟踪服务,在西瓜生长各个关键时期开展田间指导,帮助瓜农解决生产难题。

据了解,南坪乡有西瓜种植基地7处,面积500余亩,产品销往利川城区及周边乡镇,年产值达600余万元,基地带动贫困劳动力就业300余人,拓宽了贫困群众就业、增收渠道,助力贫困户脱贫致富。

责任编辑:州农业局