2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川南坪农业:莲藕又到丰收时

发布时间:2018-05-16 16:00 来源:利川市农业局 作者:张雪松 编辑:州农业局

摘要:5月14日,南坪乡南坪村南川莲藕家庭农场千亩莲藕喜获丰收,工人们正正抓紧采收、清洗、运送、装车。

5月14日,南坪乡南坪村南川莲藕家庭农场千亩莲藕喜获丰收,工人们正正抓紧采收、清洗、运送、装车,莲藕以其外表光滑白净,口感甜脆,营养丰富,引外地客商慕名前来收购。

 

 

 

据农场主沙年胜介绍,由于水质好、泥土肥,在当地农业服务中心精心指导下,今年的莲藕品质很好,市场很俏,他们将以4元/公斤卖给批发商,客商很喜欢,莲藕亩产可达2300公斤,800亩莲藕预计可收入700多万元,沙年胜脸上的笑容掩盖不住内心的喜悦。

近年来,南坪乡积极调整产业结构,紧紧围绕农业产业建设,以“一心、一环、四区” 工作思路, 着力打造以休闲农业和乡村旅游为主体的“田园综合体”,大力发展“一村一品”高效特色农业产业,促农民脱贫致富。

责任编辑:州农业局