2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川元堡农业:加强技能培训力度,助推产业扶贫

发布时间:2018-05-16 15:59 来源:利川市农业局 作者:瞿太华 编辑:州农业局

摘要:近日,元堡乡农业服务中心、人社服务中心联合举办的“精准扶贫就业创业技能培训”在复兴村的村委会文化广场空坝拉开帷幕。

近日,元堡乡农业服务中心、人社服务中心联合举办的“精准扶贫就业创业技能培训”在复兴村的村委会文化广场空坝拉开帷幕,现场对复兴村70多位贫困户就国家扶贫政策、乡村振兴战略、中药材病虫害防治等方面进行了培训,听课的村民有120余人。

 

复兴村是整村脱贫村,海拔高,气候适宜种植大黄、贝母、党生等中药材,农业中心结合当地实际,精心组织了这次培训,要求村民加大产业结构调整步伐,多种植经济作物增产、增收。培训人员还就扶贫政策、中药材绿色防控等方面进行了答疑解惑,现场发放各种资料300余份。

农业服务中心将以此次培训为契机,通过对农业实用技术的传授和先进理念的灌输,推动农业供给侧结构调整,进一步为产业扶贫和农民持续增收提供强有力的科技支撑,为元堡乡乡村振兴战略打下坚实基础。

责任编辑:州农业局