2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川沙溪农业:暴雨侵袭 村民自救

发布时间:2018-05-15 12:16 来源:利川市农业局 作者:谭斌 编辑:州农业局

摘要:农业服务中心主任当晚通过微信群要求中心全体工作人员4月7日一早到各村组,扶贫尖刀班成员到大沙溪实地勘查灾情、安抚、慰问村民。

大沙溪村二组村民杨胜龙夫妻俩看着通过自救修复被冲垮的道路,想起几天前的这场暴雨,心有余悸。4月5日到4月6日晚,沙溪乡连续发生了大暴雨,致使多处山体滑坡,道路被堵,农田被淹。乡政府启动紧急预案,要求各乡直部门奔赴村组一线了解灾情。农业服务中心主任当晚通过微信群要求中心全体工作人员4月7日一早到各村组,扶贫尖刀班成员到大沙溪实地勘查灾情、安抚、慰问村民。

在大沙溪村委会李主任向村组干部和尖刀班帮扶成员,传达了乡政府此次工作要求:要求大家统一思想,驻村帮扶干部和全体村委干部包组到户积极下到组里了解灾情并及时上报;要及时排查有安全隐患的公路、危房、农田,做好安全预防,严防群众涉险;要发动党员群众组织村民开展灾后自救,早日恢复正常生活。

 

尖刀班成员和村组干部,迅速赶往各组受灾现场,实地察看河堤被冲垮、道路被泥石流和滑坡堵住、农田被淹、村民房屋漏雨,房屋后山体滑坡等现场的受灾情况,并对各户实地排查后提出灾后重建方案。

张登才、杨胜龙、杨光亮、秦梦超、杨术成等村民都努力的进行了自救,在大家的努力下,将损失降到了最低,目前村民已基本恢复正常生产生活。有一户村民房屋后滑坡灾情严重,我中心已经上报乡政府相关部门。

责任编辑:州农业局