2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~24℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川沙溪农业:培育文明新风,构建生态乡镇

发布时间:2018-05-15 12:16 来源:利川市农业局 编辑:州农业局

摘要:5月11日,沙溪乡农业服务中心组织全体工作人员开展讲文明、爱卫生宣传活动。

为开展环境整治加强文明乡村建设,进一步强化广大人民群众的环保意识。5月11日,沙溪乡农业服务中心组织全体工作人员开展讲文明、爱卫生宣传活动。中心人员戴着小红帽,拿着小工具,来到沙溪乡街道东段。

 

一部分人员对街道道路进行清扫;一部分人铲除电线杆、居民墙、门柱上的牛皮癣;一部分人到沿街居民家中签订门前三包责任书,向居民宣讲自觉维护门前公共卫生,树立“沙溪是我家,卫生靠大家”意识;专人对沿街乱停乱放车辆进行劝导,宣传有序停放并文明驾驶。让广大群众树立以讲文明、讲卫生、爱环境为荣观念。同时解答居民在日常生活中遇到的各种环保节能问题。通过动手示范、宣传讲解多种形式,让广大群众更好的了解爱护环境卫生对我们懒以生存环境的重要性,并倡议广大人民群众以实际行动自觉杜绝一切破坏环境的行为,共同维护绿色生活环境。

 


      农业中心通过以身作则,实际行动来带动大家,让乡镇环境卫生整治工作重要性和必要性家喻户晓,使老百姓主动参与爱护环境的意识明显增强。认识到良好的生态环境是靠全社会共同打造、共同维护实现的,进一步促进大家“从我做起、从小事做起、爱护环境卫生、讲文明、树新风”,构建良好环保氛围,为共建蓝天白云、青山绿水美好家园而努力。

责任编辑:州农业局