2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~24℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川东城农业 :专家入棚来指导 大棚育好辣椒苗

发布时间:2018-05-15 12:15 来源:利川市农业局 作者:周奎 编辑:州农业局

摘要:5月10日,东城农业服务中心农技人员在白鹊山辣椒种植大户邓勇的辣椒育苗大棚加以指导。

“现在辣椒苗还小,要保持苗床有充分的水分供应,适时浇点水,但又不能使土壤过湿。等辣椒长到5公分左右就要通风炼苗,要根据天气情况随时注意通风,保持大棚里面的温湿度适合辣椒幼苗生长,随时观察苗床幼苗有无异常情况,如果有病虫害及时打电话给东城农业服务中心,我们会第一时间赶来为你排忧解难”。这是5月10日,东城农业服务中心农技人员在白鹊山辣椒种植大户邓勇的辣椒育苗大棚对他说道。

自入春以来,中心针对辖区种植专业合作社、种植大户、家庭农场等主体缺技术、缺信息等制约因素,早安排、早行动,切实把农业技术送进基地、家庭农场、专业合作社、种植大户手上,中心通过发放技术资料、现场讲解、开培训会等多种方式把农技知识送给广大农民朋友,让他们真正享受到农业技术给他们带来的福利。

中心始终坚持为“农业增效、农村增绿、农民增收”,实施“乡村振兴”战略推进产业兴旺,找差距、补短板,抓落实,为东城的农村经济发展增添新的活力。

责任编辑:州农业局