2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川沙溪农业:学习法律法规,为三农发展保驾护航

发布时间:2018-05-15 12:15 来源:利川市农业局 作者:谭斌 编辑:州农业局

摘要: 4月9日,沙溪乡农业服务中心主任组织了农业服务中心全体人员学习了《农产品质量安全管理办法》《农药管理条例》《植物检疫条例》等法律法规。

【通讯员  谭斌】

为适应新形势的农业发展,提升基层一线农枝人员的业务能力和相关法律知识已迫在眉捷,不但要让农技人员具备专业技术能力,还要成为政治过硬懂法、守法、用法的行家里手,加强对农业技术推广和农产品质量安全监管力度, 4月9日,沙溪乡农业服务中心主任组织了农业服务中心全体人员学习了《农产品质量安全管理办法》《农药管理条例》《植物检疫条例》等法律法规。

农业服务中心主任和农艺师不仅讲解了目前我国农业相关的法律法规,还结合近几年利川市各乡镇查处农资生产经营领域的相关案例,对中心全体农技人员进行了系统培训。切实要求所有中心人员在农业主管部门的指导下认真履行对农资产品的销售、农产品质量、农业机械安全监管的工作职责,为沙溪乡农产品安全生产工作保驾护航。

责任编辑:州农业局