2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~24℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>咸丰县

咸丰农村流动讲习所在忠堡开讲

发布时间:2018-05-15 12:14 来源:咸丰县农业局 编辑:州农业局

本网讯(记者文朝顺通讯员刘延阶)5月9日至10日,咸丰县2018年激发群众内生动力农村流动讲习所暨乡村道德与法制讲堂在忠堡镇开讲,为该镇12个村村民们送去了一餐丰盛的“精神食粮”。

 

“安全是回家最近的路!”交通安全宣传片在大屏幕上开始播出,拉开了活动序幕。一幕幕血淋淋的场面,一个个惨痛的教训,让在座的群众对安全驾驶的重要意义又加深了一次认识,并表示坚决拒绝不戴头盔的“自杀式”骑行。

 

暖场视频后,以“自强自立”为主题的道德讲堂,按照作宣讲、作培训、唱歌曲、学经典、学模范、做承诺、作点评等七个环节依次进行。其间,串插了丰富多彩的文艺节目。

 

十九大精神的精彩宣讲,通俗易懂,贴近实际,为红色忠堡乡村振兴提供了行动指引,让老百姓凝聚起实现乡风民风好起来、村庄家园美起来、幸福生活乐起来愿望的精气神;结合该镇实际的油茶种植培训,用老百姓的话说老百姓的事,实例直观有效,内容丰富翔实,解疑释惑,没有陌生感,没有距离感。一曲《公民道德歌》,用旋律传唱,用音乐传承,让道德继续照亮前行的路,成为生命的坐标、前进的力量;一句句经典,朗朗上口,历久弥新,不断启迪心智,规范言行,指引方向,鼓舞士气;一个个模范,用超越平凡的力量诠释怒放的生命,面对任何困难和挫折仍不屈不挠的坚韧自强,洗礼着每个人的心灵。时间在不停溜走,群众深受感染的心却凝聚得更紧。接着,全体村民举起右手,作出庄严承诺,发出“不等不靠、不拖后腿、不当孬种,自强自立全脱贫,勤劳致富奔小康“铮铮誓言,用实际行动成为道德的传播者、践行者和受益者。“不靠天、不靠地、靠我们忠堡人民勤劳的双手,去拼搏、去奋斗、去战胜穷魔!”忠堡镇人民政府镇长罗朝远作点评时,向全镇人民发出号召。最后,活动在歌伴舞《不忘初心》的旋律中拉下帷幕。

 

据了解,活动现场,县委政法委、县委防范办、县民政局、县司法局、县人社局、县扶贫办、县民宗局、县农业局、县卫计局等单位全程参与,工作人员设置了咨询台,有序发放资料,耐心宣讲政策,热情解疑释惑;平安咸丰建设、扫黑除恶禁毒抵制邪教、防灾减灾民政救助、农村环境整治、雨露计划扶贫贷款政策、高考民族政策、农林牧技术等方面的宣传展板因有尽有。

责任编辑:州农业局