2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>来凤县

中国魔芋专家张盛林到来凤考察魔芋试种基地

发布时间:2018-05-15 12:12 来源:来凤县农业局 编辑:州农业局

5月11日,中国园艺学会魔芋协会会长、西南大学魔芋研究中心主任张盛林应邀到来凤考察魔芋试种基地。

来凤县领导杜建斌陪同考察。

张盛林一行深入大河镇富饶村,详细了解该村的生态地理环境、产业发展、合作经营等情况,并爬到海拔1000米以上的山上,与州、县农业局相关负责人及村干部现场确定试种地块,同现场农户交流魔芋种植的经济效益和市场前景。张盛林还当场向农户传授魔芋种植技术,为农民试种答疑解惑;与村干部互留微信,表示愿为农户种植魔芋随时提供技术支持。同时,张盛林还为来凤带来了可供6亩试种基地种植的魔芋种675公斤。

据了解,魔芋具有产业链长、附加值高、市场潜力大,且栽培管理粗放、经济效益可观等特点,每亩产值近万元,农户可充分利用房前屋后和林下种植,特别适合贫困山区作为扶贫产业发展。(邱俊杰)

责任编辑:州农业局