2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川毛坝镇:召开省级农产品质量安全市创建工作推进会

发布时间:2018-05-15 12:11 来源:利川市农业局 作者:周英 编辑:州农业局

【通讯员  周英】

2018年5月10日下午2点半,毛坝镇镇政府顺利召开省级农产品质量安全创建工作推进会,会议由毛坝镇政府副镇长吴兴福主持。参会人员和单位主要有毛坝镇茶叶生产主体、农资经营主体、茶叶加工企业、各村村委书记、部分个体工商户、毛坝镇茶叶协会代表及毛坝镇农业服务中心部分职工,共计58人,会场上签订责任状28份。

推进会上利川市农业局农安办高级农艺师对农产品质量安全监管作了全面仔细讲解。主要内容包括农药包装废弃物回收、农业投入品索票索证及实名购买制度、妥善处理农产品质量安全事件、加大农产品质量安全法律法规宣传培训、认真落实禁限用农药销售使用制度、严禁超范围使用农药以及生产记录的规范填写。吴兴福副镇长根据李维权同志的讲解对各参会人员提出了严格要求。

市农业局执法大队大队长对生产经营中的学法守法、主体责任、服务管理、购销台账、假伪劣农药辨别使用等内容作了详细讲解。植保站站长对茶叶用药、部分生物农药防治和物理防治作了认真指导和讲解。

毛坝是湖北省的茶叶大镇,现有茶叶种植面积超过12万亩,茶叶加工企业167家,产品出口远销10多个国家,实现茶叶年产量1.6万吨,产值5.4亿元。2018年4月28日,国家主席习近平在武汉非正式会晤印度总理莫迪时,“星斗山·利川红”首次承担外交茶礼,我们衷心祝愿毛坝茶叶及茶产业走上更加广阔的国际舞台,走向更加光辉灿烂的明天。

 

责任编辑:州农业局