2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市植保站:推广茶园绿色防控技术,助力茶叶质量安全

发布时间:2018-05-15 12:10 来源:利川市农业局 作者:陈洪波 编辑:州农业局

【通讯员   陈洪波】

近日,应毛坝镇农业服务中心的邀请,市植物保护站对毛坝镇村干部、农资经营户和工作人员30多人开展了茶树病虫害绿色防控技术培训。

会上,市植物保护站就茶园安全用药和茶园病虫害绿色防控技术进行了深入细致的讲解。强调茶园病虫防治要从经济、安全、有效三个方面入手,运用生态学的观点使用农药。以农业防治为基础,以物理防治、生物防治为主,化学防治为辅,协调应用。生产实际中,主要应从下面几方面着手:一是合理选用农药。二是合理选择施药时期。三是采用适当的浓度、用药量和用药次数。四是采用适当的施药方法。五是合理交替农药。六是要正确看待防治效果。

责任编辑:州农业局