2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川汪营农业:省菌协调研利川香菇产业

发布时间:2018-05-14 08:34 来源:利川市农业局 作者:夏学武 编辑:州农业局

摘要:昨天下午,湖北省食用菌协会会长边银丙、副会长王卓仁一同来到利川,对汪营镇香菇产业园、井坝基地分别进行了调研活动。

昨天下午,湖北省食用菌协会会长边银丙、副会长王卓仁一同来到利川,对汪营镇香菇产业园、井坝基地分别进行了调研活动。

 

边银丙会长在调研时说:利川市高海拔、低纬度,这里的气候凉爽,昼夜温差大,特别适合反季节香菇生产,环境在全国少有,生产的香菇香味更浓,还富硒,这是不可复制自然优势;在井坝出菇基地,先后观看了展牌、出菇大棚,他对井坝村香菇产业带动贫困户情况做了详细的询问,说这个模式值得全省推广,这里将会是下一个香菇开发的主战场。

 

两位专家在调研的同时,与中国食用菌协会常务副会长高茂林进行了电话沟通,建议湖北食用菌协会2018年年会来利川召开,并在此举办中国食用菌协会香菇产业扶贫现场会。

责任编辑:州农业局