2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~24℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川南坪农业:秧田里的“主题党日”

发布时间:2018-05-10 08:38 来源:利川市农业局 作者:张雪松 编辑:州农业局

摘要:5月7日,南坪乡农业服务中心党支部组织中心8名党员,深入精准扶贫联系点大田村开展水稻插秧指导主题实践活动。

5月7日,南坪乡农业服务中心党支部组织中心8名党员,深入精准扶贫联系点大田村开展水稻插秧指导主题实践活动。

 

 田间,技术员一边示范,一边讲解插秧技术要领,为方便记忆,还编成了顺口溜:“插秧其实并不巧,双手莫靠克膝脑,左拿秧来右插苗,穴行一致协调好,运秧插苗不伤根,合理浅插苗不漂,千万不插窝脖苗,通光透气很重要,太阳顺着行行跑,增产增收有保障。”技术员还向现场农民传授了水稻后期水肥管理和病虫防治知识。

    把“主题党日”活动搬到田间地头,将活动的开展与农业技术推广工作紧密结合起来,不仅丰富了“主题党日”活动形式,也拓展了“主题党日”的内涵,增强了党员干部沉下身子扎根基层服务“三农”意识。

责任编辑:州农业局