2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~24℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川东城农业:开在贫困村里的培训会

发布时间:2018-05-10 08:33 来源:利川市农业局 作者:周奎 编辑:州农业局

摘要:5月8日,东城农业服务中心在贫困村—笔架山村开展了“东城街道办事处2018年精准扶贫技能”培训会。

 “扶贫先扶智,脱贫先脱愚”。 为进一步做好扶贫攻坚工作,帮助贫困村群众掌握农业实用技术,“治穷病、拔穷根”。

5月8日,东城农业服务中心在贫困村—笔架山村开展了“东城街道办事处2018年精准扶贫技能”培训会,培训会就大黄、李树、蔬菜等高产栽培技术及病虫害防治等内容进行讲解,以“讲—问—动”的形式开展:中心农艺师进行课堂理论讲解,村民现场提问互动,最后在实地进行操作实践,真正做到“培训一人,致富一家,带动一片”,使扶贫与扶智同步,输血与造血衔接。

此次培训共有150余名村民参加,发放技术资料500余份,通过这次培训,让村民真正掌握农业实用技术,提高村民的自信心,通过自身发展产业脱贫,为农村经济发展增添新的活力。

责任编辑:州农业局