2018年8月19日 星期日 恩施  阴 22℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川元堡农业:加强农安巡查,助力省级农产品质量安全市创建

发布时间:2018-05-10 08:33 来源:利川市农业局 作者:瞿太华 编辑:州农业局

摘要:近日,元堡乡农业服务中心工作人员在全乡范围内开展农安巡查工作。

近日,元堡乡农业服务中心工作人员在全乡范围内开展农安巡查工作。
  在朝阳村11组袁鹏大黄基地,技术人员察看了大黄长势情况,向种植药材大户介绍了病虫害的绿色防治措施,有机肥和生物农药的施用技术,宣传了“全域有机”政策,并对勤隆专业合作社大黄基地标准化建设进行了重点技术指导。

技术员指导大黄病虫害防治

技术员指导大黄病虫害防治

  在元堡村刘万菊农药经营门店,技术人员巡查了农药进出货台账,指导农资经营门店完善经营管理制度,规范农资经营行为,从源头杜绝违禁农药、无登记证号农药和过期农药流入市场。

签订农产品质量安全责任状

签订农产品质量安全责任状

全面提升农产品质量安全水平,确保人民群众舌尖上的安全,元堡乡农业中心主动作为,搞好技术指导,规范农资市场,约束经营主体行为,对全乡11家农药肥料经营门店和35家生产经营主体进行了监管和农安巡查,并签订了责任状,大家积极行动起来,争创省级农产品质量安全市。

责任编辑:州农业局