2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

推进反季蔬菜发展 办好龙坪特色产业

发布时间:2018-05-07 17:00 来源:建始县农业局 编辑:州农业局

(通讯员 刘少立 张大为) 近期,龙坪乡第三批农产品产地初加工补助设施建设竣工验收已通过公示。全乡共建设施21座,其中100吨通风库5个、50吨通风库1个、100吨组装式冷藏库13座、每批3吨燃煤加热式热风烘房1个、每批2吨燃煤加热式热风烘房1个,可为反季节蔬菜生产提供良好贮藏条件,更为扩大全乡反季蔬菜生产规模强化基础设施保障。 

推进反季蔬菜发展    据悉,龙坪乡现有蔬菜专业合作社(农场)17家,种植大户20户,作物种植面积8000余亩,其中辣椒5200余亩、甜玉米2200余亩、菊花200余亩、四季豆150余亩、白菜100余亩、甘蓝40亩、茄子15亩、西红柿10余亩、板栗薯100亩。全乡坚持“绿色、生态、循环、高效”的发展理念,探索形成“公司+基地+农户”的产业发展模式,辐射带动周边20个村,发展特色支柱产业。

经营主体在生产过程规范填写《恩施州农产品种植基地质量安全生产记录》,使用国家认可的生产资料,禁止采用化学方法除草,禁止使用植物生长调节剂,严禁使用国家禁用的农药产品。产品在进入加工流通环节前,由乡镇农技服务中心进行田间抽样农残快速检测,对合格产品出具产地证明,确保消费者买的放心,吃的安心。

 

责任编辑:州农业局