2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>来凤县

来凤创建省农产品质量安全县

发布时间:2018-05-07 16:55 来源:来凤县农业局 编辑:州农业局

5月2日,来凤县召开创建省农产品质量安全县推进暨业务提升培训工作会,通报州农业局对该县省农产品质量安全县创建工作的督办情况,就下一步工作作出具体部署。

来凤县农安办为与会人员复习了创建省农产品质量安全县的创建目标及创建期限。

创建目标。一是农产品质量安全水平明显提升。菜、果、茶、猪、牛、羊、禽、蛋、鱼等主要农产品监测合格率达到98%以上,确保不发生较大农产品质量安全事件。二是农产品质量安全制度机制健全完善。三是农产品质量安全监管能力显著增强。检验检测体系完善,乡镇监管机构和村级监管员队伍健全,监管经费保障有力。四是农产品质量安全群众满意度不断提升。公众参与和社会共治水平不断提升,群众满意度要达到80%以上。

创建期限。创建期为2年。即2017年7月16日-2018年8月15日,为创建实施阶段,2018年11月16日-12月16日为考核验收阶段。

近年来,该县按照上级部署,认真落实《农产品质量安全法》等有关法律法规,切实抓好食用农产品生产环节的质量安全监管,深入开展重点领域的专项整治,狠抓质量安全检测,大力推广质量安全生产技术,积极探索健全监管长效机制,取得了一定成效,农产品质量安全形势总体平稳、逐步向好。

下阶段,该县将以省农产品质量安全县创建工作为契机,进一步提高认识,上下合力推进创建工作;补齐自律意识、制度机制、综合执法、宣传认知“四个短板”推进创建工作;狠抓人员保障、台账建立、农资监管、技术指导、检测运作“五个到位”,确保省农产品质量安全县创建成功。(邱俊杰)

责任编辑:州农业局