2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川团堡农业:天灾无情 人有情

发布时间:2018-05-07 16:51 来源:利川市农业局 作者:团堡农业 编辑:州农业局

摘要:2018年5月6日早晨8时,团堡镇农业服务中心干部职工立即赶往受灾严重地区进行灾情检查,核实受灾面积和受灾损失。

2018年5月5日晚,一场暴雨导致团堡镇四方洞村、长庆村、新田坝村等多种农作物及蔬菜大棚受灾,特别是蔬菜大面积被水冲、水淹。

2018年5月6日早晨8时,团堡镇农业服务中心干部职工立即赶往受灾严重地区进行灾情检查,核实受灾面积和受灾损失。

 

通过田间调查核实统计,玉米、洋芋被水淹、水冲面积1200余亩,经济损失70余万元。蔬菜涉及白菜、辣椒、四季豆、包菜、西红柿等1500余亩,绝收1000余亩,经济损失达500余万元。蔬菜大棚6个、苗床1100余平方,经济损失20余万元。其他受灾情况还在进一步统计之中。

 

团堡镇农业服务中心干部职工在核实灾情的同时,组织广大蔬菜大户等积极展开生产自救,防止灾后病虫害大面积发生。

大雨还在下,救灾在积极进行中。有党和政府及农业部门作坚强后盾,一定能取得抗灾救灾的最后胜利。

责任编辑:州农业局