2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川元堡农业:加强后续监管,确保沼气安全

发布时间:2018-05-04 10:10 来源:利川市农业局 作者: 瞿太华 编辑:州农业局

摘要:元堡农业服务中心组织专班,对全乡范围内的农村沼气池进行安全隐患大排查。

当前正值农村沼气施用的高峰期,同时也是农村沼气事故的高发期。为确保沼气的安全使用,避免发生安全事故,造成人财损伤,元堡农业服务中心组织专班,对全乡范围内的农村沼气池进行安全隐患大排查。

 

一是广泛宣传农村沼气使用安全知识,发放宣传资料600余份,强调沼气池出料时要有资质的技术员现场指导才能进行操作,严格杜绝自拆自出,避免发生安全事故;二是对沼气池所有的管道、管线、接头进行检查,看是否存在老化、破裂等现象,并及时维修、更换;三是检查出料后“三口四盖”是否复位;四是对小沼工程进行细查、重排,同时与管理责任人签定安全责任状,做到“安全管理、人人有责”。

目前,对发现的问题已及时整改到位,确保全乡沼气使用安全。

责任编辑:州农业局