2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~24℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市首届硒产业全国推介大会举行

发布时间:2018-04-20 09:14 编辑:州农业局

(通讯员 陈容全)4月17日,以“健康中国·科学补硒”为主题的“世界硒都·湖北恩施首届硒产业全国推介大会”在恩施市富源国宾馆会议中心成功举行。来自省内外嘉宾及州内企业代表共300余人参加了推介大会。

会上,对恩施市立足资源优势,紧紧围绕“世界硒都”名片,大力实施“硒+X”战略所取得的显著成效做了介绍;对恩施硒资源运用与硒科研成果进行了汇报,并对硒产业市场推介布局作了阐述。全体与会人员观看了恩施硒资源推介宣传片。

会议指出,硒产业是健康产业、久远事业,必须将脱贫攻坚与产业发展有机结合,做大、做强、做优硒食品精深加工产业与硒文化和硒游产业深度融合发展。

会议希望广大硒友、涉硒企业能够快速响应,以饱满的工作热情、奋发的实干精神,积极投身硒产业的发展中来,为恩施建设全国硒产业示范区和抢占硒产业市场话语权、行业制高点夯实的基础,为恩施的经济快速发展做出贡献。

据悉,此次大会由恩施土家族苗族自治州硒产业协会主办,恩施尚灵硒资源开发利用研究推广中心、湖北圣峰药业有限公司、恩施恩硒京卫生态农业开发有限公司承办。中国消费者权益保护法研究会、中国科学院微生物研究院等7个科研院所及恩施市硒资源局、旅游局等7个市直相关部门参加了推介会。

恩施市首届硒产业全国推介大会举行

恩施市首届硒产业全国推介大会举行

责任编辑:州农业局