2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市农业局:低山马铃薯即将上市

发布时间:2018-04-12 14:51 编辑:州农业局

(通讯员 黄飞燕 卢海英)今年恩施低山早熟马铃薯的生产形势如何?马铃薯晚疫病防控是否到位?4月10日,恩施市马铃薯局负责人及有关专家深入沙地乡实地查看和督办,要求低山及二高山地区薯农密切关注极端天气,搞好清沟排渍,有效防控晚疫病,为农民脱贫增收、抓好春播夏收立牢基础。

柳池组地处恩施市沙地乡,属典型的低山地区,区域内的蔬菜、粮油等作物相对提早20天以上。今年,该乡将精准扶贫与产业发展紧密结合,在柳池村发展优质早熟马铃薯2000余亩,通过施用有机肥和保护性药物防治,农技人员“手把手”培训薯农等方式,有效控制了该区域马铃薯晚疫病的发生。目前,柳池的鲜薯已长成鸡蛋大小,未来几天,该地早熟鲜薯即可上市。

据恩施市市马铃薯局负责人介绍,为充分发挥低山区位优势,适应市场需求,下一步,专技部门将对我市马铃薯早熟品种进行试种、筛选、推广,以进一步提早生长期、提前进市场、提高薯农受益。

4.10沙地马铃薯局查看早熟情况

4.10沙地马铃薯局查看早熟情况

责任编辑:州农业局