2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

省农村能源办公室副主任郑洪林到建始调研

发布时间:2018-04-12 14:49 编辑:州农业局

(通讯员 米敦明) 4月9-10日,省农村能源办公室副主任郑洪林一行4人采取现场查看、座谈了解等形式,对建始县农村能源工作展开调研。

     调研组来到建始县今年拟实施的农村能源示范村高坪镇陈家湾村,现场了解村情、启动前期准备工作等相关情况,一致认为示范村建设情况清、底细明、规划实、项目准,并对前期多次现场调研给予了充分肯定。

     座谈会上,郑洪林详细听取了建始县生态能源局工作汇报,对建始县农村能源的发展给予高度肯定,并就当前工作和农村能源示范村项目实施提出建设性意见。他指出,做好农村能源工作要与乡村振兴、精准扶贫、美丽乡村“三个结合”,示范村建设要做好规划、衔接、监管“三个工作”,达到领导、群众“两个满意”。

近年来,建始县以项目监管、后续服务、安全防范为着力点,稳步推进农村能源建设,多能互补的能源格局初步已形成,近10万农户用上了清洁能源,但目前主要以沼气为主,能源多元化、全方位还不尽人意,为打破这一瓶颈,拟建农村能源示范村,以“试点示范、以点带面、逐步推开”为抓手,不断推进农村能源的健康发展。

责任编辑:州农业局