2018年7月22日 星期日 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>鹤峰县

鹤峰县动真情抓短板 确保产业扶贫见实效

发布时间:2018-03-28 09:02 来源:鹤峰县农业局 作者:黄海 编辑:州农业局

梨锈病统防现场

梨锈病统防现场

(通讯员 黄海 )3月27日,鹤峰县机关事务局、容美镇农业中心深入容美镇龙井村四组,联合举办“千亩梨园梨锈病药剂防治”现场培训会。
     培训会现场,农艺师田春洲结合梨树病虫害发生的实际情况,就梨锈病、梨黑星病等病虫害的发生特点及防治方法作了详细的讲解,并带领龙威果业专业合作社技术人员现场指导果农对梨树进行拉枝、定型、修剪,同时,实行统一现场配药,逐户逐田块进行集中药防,为今年梨树丰产稳产奠定了坚实的基础。
      入春以来,驻村帮扶人员组成的龙井村“尖刀班”深入到贫困户家中,查找问题,寻找短板,了解到该村1200余亩梨产业园梨锈病、梨黑星病大暴发,严重影响梨树正常生长发育,“尖刀班”成员急群众所急,跑主管单位,找技术部门,经过多方努力,组织了近上万元的设备和农药,对千亩梨产业园进行统一药防,并计划四十天内经四次药防彻底消除梨树病虫危害,确保梨产业扶贫项目健康稳步发展。

责任编辑:州农业局