2018年5月28日 星期一 恩施  多云 18℃~25℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川团堡调整产业方向助推脱贫致富

发布时间:2018-03-28 09:01 来源:利川市农业局 作者:付美龙 编辑:州农业局

摘要:3月26日,在团堡镇党委政府的高度重视下,团堡农业服务中心精心组织,特聘利川市农业局高级农艺师、药材专家龙如海同志,前往官田坝村对200余木瓜种植户进行了栽培技术培训。

木瓜是食药兼具的经济作物,属于一年栽、两年管、三年开始见成效的小乔木,具有良好的栽培发展前景。

 

3月26日,在利川市团堡镇党委政府的高度重视下,团堡农业服务中心精心组织,特聘利川市农业局高级农艺师、药材专家龙如海同志,前往官田坝村对200余木瓜种植户进行了栽培技术培训。培训会上,龙如海同志就木瓜的经济价值、药用价值、食用价值及栽培管理技术等作了详细的讲解,随后,前往木瓜种植基地就当前的田间管理作了现场演练和指导。

 

此次培训,增强了种植户的生产积极性,能更好的把会上所学到的技术运用于生产,全力将木瓜种植业打造成团堡镇又一特色产业,实现 “一村一品”产业规模化种植,促进农民增产增收,为精准扶贫户“发展生产脱贫一批”开辟了一条新路子。

责任编辑:州农业局