2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   
当前位置:首页>>农业动态

【恩施日报】州农业局开展消防知识讲座

发布时间:2018-02-12 15:59 编辑:州农业局

(通讯员贺思静)为增强消防安全意识,提升工作人员对火灾事故的应对能力,有效防范事故的发生以及最大限度减少或降低事故损失,2月2日,州农业局开展消防安全知识讲座。

参加讲座的人员学习了《消防安全知识责任制实施办法》。消防教官要求高度重视消防安全责任,按照《消防安全责任制实施办法》中规定的单位消防安全职责,明确单位主体责任,吃透实质,真正明白自己肩负的消防工作责任所在,领导干部、职能部门、专管人员要牢固树立权力与责任同在意识,把各项消防工作做实、做细、做到位,把主体责任落实到位,严防安全事故发生。随后,消防教官通过真实案例视频、播放幻灯片等方式,介绍了发生火灾后的安全疏散与逃生知识。

责任编辑:州农业局