2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市农机安全监理站:开展消防安全知识培训

发布时间:2018-02-11 09:52 来源:利川市农业局 作者:陶凯 编辑:州农业局

摘要:为加强职工的消防安全意识,提升预防和处置各类火灾事故的能力,维护安全稳定的和谐局面,2月9日,利川市农机安全监理站开展消防安全知识培训。

(通讯员  陶凯)为加强职工的消防安全意识,提升预防和处置各类火灾事故的能力,维护安全稳定的和谐局面,2月9日,利川市农机安全监理站开展消防安全知识培训。

市农机安全监理站站长向阳结合近几年以来发生的火灾案例,围绕如何预防火灾事故主题,深入浅出地讲解了火灾形成的原因,火灾初期的灭火措施、扑救程序及自救方法;重点介绍了日常办公及家庭电器火灾的预防与消防,认真宣讲用火用电的安全知识、疏散逃生的基本常识。

通过讲座,大家都感觉受益匪浅,进一步增强了消防意识,提高了消防安全知识和火灾应急自救能力,为单位和自身消防安全筑牢了一道安全防线。

责任编辑:州农业局