2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

学习十九大永远在路上

发布时间:2018-02-09 15:11 来源:利川市农业局 作者:黄勇 编辑:州农业局

(通讯员 黄勇)在田间地头、在办公场所、在扶贫现场……党的十九大精神以灵活多样的形式被带到寻常百姓家,喜闻乐见、入脑入心。为推进十九大精神落地生根,利川市农业局全体干部职工充满了奋进新时代的干劲和信心,涌现了一批学习十九大、宣传十九大的典型示范。

在农业局,熊玉令局长是公认的大忙人,学习狂。他的包里,除了印有十九大报告的小册子,还有一本工作日记和一本记得密密麻麻的十九大精神学习笔记。多年来学习笔记20本,约200万字。通过学习,提升素质素养,达到学以致用。用他的话说:“多学、多记、多问,才能学以致用”。

面对老百姓,他讲“十九大报告提出的实施乡村振兴战略,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。用大白话讲就是要把乡村整漂亮、整巴适,让大家都知道,绿水青山就是金山银山”。柏杨坝镇龙丰村村民说:“说的都是些实在话,讲的都是实在事,咱一听,还就是那个理儿。” 原来十九大报告离咱老百姓的生活这么近。

面对困难群众,他带领尖刀班进驻柏杨坝镇龙丰村,与村支两委对接2018年脱贫攻尖工作,看望部分特困贫困户,表硬态要坚决打赢脱贫攻坚战。

面对局属二级单位和乡镇农业服务中心干部,他讲要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要拿出“绣花功夫”和“钉钉子”精神,加快利川的“乡村振兴”战略,全面推行全域绿色化发展,做大做强特色产业,发展壮大农业龙头企业,让大家的钱包都鼓起来!

面对全体党员,他讲:“习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党”。 要求大家“四个意识”要牢、“四个自信”要有、工作作风要实、自我要求要严,严格做到坚守底线,不撞红线,不碰高压线 。

抛去照本宣科,没有大话套话,十九大精神进单位、聚村头,变“固定讲台”为“流动课堂”,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”。

责任编辑:州农业局