2018年11月19日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

东城农业:节前安全不放松

发布时间:2018-02-09 15:10 来源:利川市农业局 作者:周奎 编辑:州农业局

摘要:随着春节的临近,为了确保广大人民群众舌尖上的安全,保障节日期间农产品质量安全,东城农业服务中心农安人员针对辖区草莓、蔬菜等实时上市蔬果进行农产品质量安全大检查,并加大抽检力度进行农残速测,确保春节期间农产品质量安全和人民群众舌尖上的安全。

(通讯员周奎)随着春节的临近,为了确保广大人民群众舌尖上的安全,保障节日期间农产品质量安全,东城农业服务中心农安人员针对辖区草莓、蔬菜等实时上市蔬果进行农产品质量安全大检查,并加大抽检力度进行农残速测,现场检查各生产主体的生产台账记录(生产记录、施用农药记录、销售记录等),严格控制禁用高毒高残农药的使用,确保春节期间农产品质量安全和人民群众舌尖上的安全。

农安人员对东城范围内的农业机械(农用拖拉机、微型耕整机等农用机械)进行了安全检查,对人、证、机全面检查,确保春节期间农机生产安全。

中心对每个职工进行了安全教育培训,在做好广大人民群众安全工作的同时,也要确保自身的安全,让每一个人都过一个祥和愉快的春节,是我们农业人的最大愿望。

责任编辑:州农业局