2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市农业局:节前慰问 落实产业保险

发布时间:2018-02-09 09:56 编辑:州农业局

(通讯员 卢海英)2月5-8日,恩施市农业局职工到三岔扶贫点鸦沐羽进行节前慰问。

能源局局长邓国勇一行带着米和油到扶贫户赵方福家,大门贴着红红的喜字,才装修的房子,二楼挂着大灯笼,新春氛围都在这位男主人脸上写满了幸福。扶贫要扶志,邓局长了解到他还是单身大青年,鼓励其组织家庭,为他张罗,今年他喜结良缘,家庭温暖让他干劲更足,“腊月26把事搞完哒,今年到丈母娘屋里团年!”说完幸福的一脸笑。填写产业扶贫保险登记表时,了解到2018年种植马铃薯2亩,蔬菜6亩,开年再买几只猪,脱贫没问题。

走访扶贫户谭梅春时,她连连表示感谢,2017年为她争取危房改造资金8000元,产业扶贫资金3500元,这次又登记了2018年的产业扶贫保险表,生活更有保障,更有信心!

春节前,职工自掏腰包购买慰问品,走访慰问扶贫户,把扶贫户当做亲人一样,增进了感情,提升了满意度。

春节前慰问扶贫户1

春节前慰问扶贫户

春节前慰问扶贫户2

春节前慰问扶贫户

责任编辑:州农业局