2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>农业动态

州委副秘书长匡乐轩在上李坪村贫困户家过小年

发布时间:2018-02-09 08:54 编辑:州农业局

BB500A487B1510948B489CE6CB6AAB31

匡乐轩在州农业局扶贫村贫困户家过小年

932698EEA1B28FF9656AFA57BCC5B034

匡乐轩到上李坪村督导尖刀班工作

“老赵啊,你的思路很对啊,教育是最有效的脱贫方式,两个姑娘那么优秀,好日子马上就要到来啦,也借此机会带来了柯东海副书记的问候,祝你们新年快乐!”州委副秘书长匡乐轩在州农业局驻巴东县上李坪村贫困户家过小年时说道。

28日,正值小年,匡乐轩来到州农业局扶贫点督导尖刀班的到位情况、询问了尖刀班的后勤保障问题、并带来州委副书记柯东海的问候。督导会上,匡乐轩首先对州农业局组织的大学生座谈会、迎新春联欢会与尖刀班六个工作专班等做法给予了充分肯定,并指出要认真学习州委一号令,严格按照一号令找短板;不仅要完成州委要求的脱贫攻坚任务,还要有感情投入;对村内的基本情况要做到一口清;并与尖刀班交流了州直其它扶贫点的典型经验。

督导会后,匡乐轩来到上李坪村8组赵家冲贫困户郑远友家实地走访,郑远友介绍,她家夫妻务农,俩个孩子上学,因学致贫,赵家冲共有五户人家,之前因为公路不通,影响了全冲人出行和农产品销售,修通入户路是全冲人多年的愿望,2017年,在州农业局扶贫工作队支持下,春节前,赵家冲的入户路终于修通了,感谢党的扶贫政策。恰逢今天是农历小年,郑远友热情邀请匡乐轩副秘书长留下来在他家吃晚饭,匡乐轩欣然应允, 并祝福赵家冲的乡亲们新年快乐!争取早日脱贫。

责任编辑:州农业局